+7 921 732 45 25 с 8:00 до 22:00 Написать нам Найти нас

Свадебная флористика

Основным элементом свадебной флористики, которому уделяют больше всего внимания, является букет невесты и соответствующая ему бутоньерка для жениха. Но не стоит забывать про сопутствующее цветочное оформление, которое придаст вашей свадьбе изысканности, подчеркнет её стиль и создаст атмосферу праздника. Флористы-дизайнеры сети салонов цветов «Все Пучком!» поделятся с вами секретами свадебной флористики, способной сделать вашу свадьбу незабываемой.

Общий стиль свадьбы должен прослеживаться во всем: от букета невесты и бутоньерки жениха до оформления банкетного зала. Создание при помощи цветов целостной, неповторимой картины торжества – это целое искусство во флористике.

Так, например, можно определить настроение свадьбы и выбрать один основной цветок, который будет вести основную линию в оформлении. Остальные цветы и растения будут играть роль лейтмотива. Естественно, такой выбор делается исходя из ваших пожеланий, но есть некоторые правила, о которых не стоит забывать. Не стоит делать оформление, банкетного зала и стола президиума молодоженов цветами, обладающими сильным запахом, иначе концентрация ароматов принесет не удовольствие, а головную боль.

Сейчас появилось много красивых свадебных традиций, которые могут дополнить вашу свадьбу и сделать ей незабываемой. Например, одинаковые цветочные венки и букеты для подружек невесты, соответствующие стилю всей свадьбы. И, несомненно, очень трогательно смотрятся маленькие ангелочки – дети, которые усыпают дорогу молодым лепестками роз.

 

Особое внимание стоит уделить вашему автомобилю, который стал неотъемлемым атрибутом современных свадебных фотографий.

Оформление свадебного кортежа живыми цветами требует немалого опыта и знаний. Иногда молодожены отказываются от украшения живыми цветами, т.к. опасаются за их жизнестойкость. Но настоящие профессионалы, при помощи специальных методик, украсят Ваш свадебный автомобиль композицией из живых цветов так, что даже к вечеру цветы будут выглядеть свежими и яркими.

Легкость и романтичность Вашему свадебному кортежу придадут небольшие бутоньерки из живых цветов на ручках дверей автомобиля.

Основное правило - единая цветовая гамма должна прослеживаться во всех композициях. Также украшения из живых цветов должны сочетаться с формой и размером автомобиля.

Важнейший элемент в создании единого стиля свадьбы – это декорирование ресторана.

Существуют два варианта декорирования. Первый предусматривает схожесть цветов в букете невесты и в композициях оформления. Во втором варианте цветовая гамма композиций подбирается по цвету интерьера ресторана или зала. Разумеется, каждый

конкретный случай уникален и требует тщательной проработки. Вариантов декора очень много. Например, это колонны, увитые зеленью с нежными бутонами, или цветочные гирлянды, оплетающие весь передний край стола, включающие в себя свечи, ягоды и даже фрукты.

Стол молодоженов украшают различными композициями из цветов. Это может быть длинная низкая композиция перед молодыми, или арка, заплетенная цветами над их головами. Символично, когда цветы визуально объединяют двоих. Две свечи в композиции - тоже символ, не говоря уже о том, что это просто красиво.

Украшая ресторан, не забудьте про своих гостей! Цветы, поставленные на каждый столик, усилят очарование и красоту вашего праздника. Форма, высота и размеры композиций обычно обусловлены вашими пожеланиям и размерами столов и самого зала.

Маленькая, но очень изящная возможность подчеркнуть хороший вкус жениха и невесты – это декор салфеток. Украшение может быть выполнено в виде кольца на салфетку с цветком, как мини композиция или, самый стильный и удачный вариант, - как бутоньерка. С помощью прикрепленной булавочки, этим украшением каждый гость может дополнить свой наряд. У флористов «Все Пучком!», вы также сможете заказать абсолютно уникальное авторское украшение бокалов живыми цветами, лентами, стразами, камушками и вообще всем, что вам захочется. Бокалы будут выглядеть так, словно они сошли с обложек европейских свадебных журналов.

Украшение двух бутылок с шампанским, которые стоят на главном столе, уже тоже стало частью наших свадебных традиций. Обычно, молодожены забирают «свадебное шампанское» домой, и открывают на рождение ребенка и на годовщину свадьбы. Цветы же для декора бутылок - повторяют украшения бокалов.

Профессиональный подход делу гарантирует, что оформление вашей свадьбы будет по-настоящему индивидуальным.

Мастера-флористы салонов «Все Пучком!» учитывают массу факторов при создании эскизов для оформления - от личности самих молодоженов, времени года до количества гостей. Резюмировав все сказанное, можно с уверенностью сказать, что вас ограничивает только ваша фантазия. И главным фактором в успешном исходе является время! Необходимо время на разработку концепции, на подбор материала, на прорисовку, на заказ материалов. По-настоящему красивое создаётся не быстро, не в спешке, не в суете – помните об этом, планируя свадебные заказы.

Свадебная флористика, бесплатная консультация флориста-дизайнера, по адресам:

ул. Юбилейная, 22, тел.:265-800, флорист Екатерина Бринда ул. Милютина, 9, тел.: 621-917, флорист Людмила Иванишина пр. Шекснинский, 21, тел.: 620-636, флорист Ирина Першанова